Zubereitung mit der Kaffeemaschine

Was Du für die Zubereitung mit der klassichen Kaffeemaschine brauchst:

 

Kaffeemenge
28 – 32 g

Mahlgrad
Mittel

Wassermenge
500 ml

Wassertemperatur
96° C

Extraktionszeit
6-8 Minuten

Was Du für einen tollen Filterkaffee brauchst:

  • Das wichtigste überhaupt ist ein frischer und hochwertiger Kaffee, es darf gerne ein Kaffee von uns sein.
  • Mühle, denn der Kaffee sollte immer frisch gemahlen werden
  • Waage wäre perfekt es geht aber auch ein Messlöffel
  • Kaffeemanschine
  • Papierfilter

Schritt 1

Du hast alles, sehr gut.

Falte jetzt das Filterpapier unten und ander Seite an den Nähten und lege es in den Filterhalter.
 
Wenn möglich spüle den Filter dann mit frischen Wasser um evtl. vorhandene Partikel und den Papiergeschmack zu entfernen.

Jetzt kannst Du die Bohnen mahlen.

Verwende für die Kaffeemaschine einen mittleren Mahlgrad, wie beim Filterkaffee.

Schritt 2

Schritt 3

Fülle die Kaffeemaschine mit Wasser (mittlere Härtegrad), je weicher das Wasser ist je stärker kommen die Fruchtsäuren des Kaffee durch, je härter das Wasser desto weniger betont sind die Fruchtsäuren.

Nimm den gemahlenen Kaffee, fülle diesen ein, setzet den Filterhalter und die Kanne ein und starte die Kaffeemaschine.

Geschafft, Du solltest den Kaffee am besten sofort genießen oder in eine Thermoskanne umfüllen.

Nimm Dir Zeit für den Genuss!

Schritt 4