Die Farm „La Mejorana” befindet sich in der Gemeinde „Tres Esquinas”, im Dorf „Quimbaya” in der Region Quindío.
Seit 2011 ist diese Region UNESCO Weltkulturerbe und als “Coffee Cultural Landscape” (Paisaje Cultural Cafetero) eingetragen. Die Farm liegt auf einer Anbauhöhe zwischen 1.400 m und 1.500 m über dem Meeresspiegel und ist nur etwa 14 Hektar groß. Auf der Farm wird hauptsächlich Kaffee angebaut. Auch Kakaobäume und Fruchtbäume finden sich auf dem Gelände. Das Hauptaugenmerk liegt jedoch voll und ganz auf der Produktion von hochwertigen Kaffees.
Bei der Kaffeeernte wird die feinste und teuerste – und somit auch effektivste – Erntemethode, das sogenannte „Picking“, angewendet. Bei dieser Methode werden ausschließlich die reifen Kaffeekirschen sorgfältig aus den Kaffeepflanzen gelesen, sodass die noch grünen Kaffeebohnen in der späteren Ernte gepflückt werden können und der Strauch der Kaffeepflanze nicht beschädigt wird.
Anbaugebiet
Die Farm liegt auf einer Anbauhöhe zwischen 1.400 m und 1.500 m über dem Meeresspiegel und ist nur etwa 14 Hektar groß. Auf der Farm wird hauptsächlich Kaffee angebaut. Auch Kakaobäume und Fruchtbäume finden sich auf dem Gelände. Das Hauptaugenmerk liegt jedoch voll und ganz auf der Produktion von hochwertigen Kaffees.
In den Anden gelegen ist der vulkanische Boden reich an Mineralstoffen und die Anbauhöhe optimal für die Ernte der Hochlandkaffeebohnen der Arabica. Unsere Kaffeeplantage verfügt über eine Polykultur mit Kaffeenussbäumen, Bananenpflanzen und Obstbäumen, die durch ihren Schatten zu einer Schonung der Plantage vor der starken Sonne beitragen, die somit zur Erhaltung der Erde führen und die Artenvielfalt im Ökosystem bewahren.
Das tropische Klima und die ausreichende Sonne spielen ebenso eine überaus große Rolle für die Erhaltung unseres Spezialitätenkaffees. Wir legen sehr viel Wert auf die Aufbereitung des Kaffees und die sorgfältige Auslese der Kaffeebohnen, sodass wir eine sehr gute Qualität erreichen und auch unseren Kunden in jeglicher Hinsicht gewährleisten können.